雙語教育

我們如何實施雙語教育?

香港道爾頓學校是一所以研究為基礎的雙語學校。我們與華盛頓一家雙語研究機構合作,在雙語教育方面力求實現三大目標:

1. 雙語文素養

2. 優異學術成就

3. 社會文化素養

香港道爾頓學校培養學生用英語和普通話進行聽說讀寫方面的溝通交流,並能使用兩種語言思考和翻譯。我們採用50:50的雙語模式。學生用兩種語言學習所有科目,包括藝術和體育。有雙語研究表明,與單語言學習者相比,參與雙語課程的學生經過五至七年時間能夠在兩種語言學習方面達到更高的學術成就。香港道爾頓學校重視和包容所有的文化和語言。無論小朋友在家裏說英語、普通話或其他語言,我們都鼓勵他們使用其母語,並在學校強調母語的重要性。香港道爾頓學校學生了解並珍視人與人之間的差異,也欣賞並擁抱不同的背景和文化。

道爾頓教育計劃

兒童本是實驗者,而非錯綜複雜體系的受害者 ~海倫帕克赫斯特

以兒童為中心

兒童是我們的課程,世界是我們的課本

雙語教育

教育面向將來:以英語和普通話學習所有科目領域,成就雙語、雙文、高學術水平,以及尊重不同文化差異

中華文化

「仁、善、禮、智、信」奠定我們的價值體系

Close Menu