道爾頓通訊

「用數學和科學激發學生的興趣」

大衛施瓦茨先生 –「用數學和科學激發學生的興趣」 在10月7日大衛·施瓦茨這位 「數學大使」的講座令現場的家長及孩子驚嘆不已, 大家都親身感受到如他著作 《一百萬是多少?》中所展示的熱情、清晰度和幽默感。 體會了大衛內容豐富、鼓舞人心的演講後,離開時孩子們臉上都展露笑容,腦海中大家仍在思考著無數的想法。

更多 »

「相約藝術黃昏後」

道爾頓學習社群 x 波特羅2018  – 「相約藝術黃昏後」 在9月20日道爾頓學習社群家長尊享這次非凡的藝術體驗。家長參與國際殿堂藝術大師的兒子費爾南多·波特羅(Fernando Botero Jr.)先生親臨主持的藝術講座,豐富大家的藝術涵養。隨後專人導賞設置於遍佈半島酒店不同位置的波特羅藝術展品,一睹大師風範。

更多 »

『 雙語教育及家長的角色 』

『 雙語教育及家長的角色 』-Jose Medina 2018年9月20日 家長為孩子選擇雙語課程,是因為他們瞭解雙語文素養和學術水平達相應年級的價值,以及孩子處於多元化教育社群所帶來的跨文化優勢。來自美國華盛頓的雙語教育專家José Medina博士9月20日為出席的家長介紹最新的雙語研究成果和雙語實踐狀况,以確保大家全面瞭解雙語家長這一角色。

更多 »

佩洛索先生 – 音樂之旅

佩洛索先生 – 音樂之旅 5月27日,家長定當贊歎佩洛索先生, 欣賞由他透過一把1967年價值900萬美元的斯特拉迪瓦裡小提琴,流露的藝術天賦。 音樂對於啟迪兒童發展的重要性無用置疑。佩洛索先生與家長分享了他的見解,探討如何引導孩子激發內在的熱情,使他學習演奏樂器的經驗既嚴謹且快樂,並談及了音樂啟蒙老師將如何影響孩子的終身音樂之旅。

更多 »

「反思教育系列」- Chess-at-3

「反思教育系列」- Chess-at-3  5月24日香港道爾頓學校誠邀來自紐約Chess-at-3機構的創辦人约翰·塞伯,為「反思教育系列」的特別演講嘉賓。他與家長分享國際象棋的好處, 孩子們不僅對國際象棋充滿熱情,還在提高棋藝的同時倍加珍視每一次獨特的遊戲體驗。他們在遊戲中充滿勇氣和決心,同時明顯提升數學和問題解決能力。 相對傳統意義上以「系統記憶」為主的國際象棋學習方式,”Chess-at-3” 引導孩子們通過迷人的故事輕鬆愉快地學習國際象棋,將國王、皇后、主教和騎士變成一群充滿活力的動畫角色。

更多 »

Eric Litwin 活動​

Eric Litwin 活動 4月19日, Eric Litwin(兒童故事系列Pete the Cat的原創作者)為大家悉心預備的 ”Bringing Literacy

更多 »

通訊

  • issue 1
  • issue 2
  • issue 3
  • issue 4
  • issue 1
  • issue 2
  • issue 3
  • issue 4
  • 20181218 – Dalton Journal Fall Newsletter.pdf
  • Dalton Journal Summer Issue.pdf
Close Menu