DSHK_Web_icon3

老師體會

章老師 - 小三中文學舍教師

香港道爾頓學校是一所非常獨特的學校。首先,從校長到教師團隊都深信「以兒童為中心」的教育理念並重視每個學生的個性化發展。 其次,學校使用雙語學習模式,以實現「雙語雙文」、「優異學術成就」和「社會文化素養」作為雙語教育的重要目標。 第三,學校特別重視傳統中華文化,引導學生學習古代詩歌、中國書畫、中國舞蹈等,藉此將傳統文化價值融合於學生的日常生活。

我個人的教育理念與學校的教育理念一致。 運用「以兒童為中心」的理念教授和準備課程並不容易,但當看到它對學生及其學習的積極影響時,我滿心欣慰和自豪。 由於學校氛圍很好, 領導團隊给每個老師自由和信心,讓我有很多空間去實踐不同的想法。 此外,學校同事之間的關係和諧,我們經常共同準備課程。 俗話說「三人行必有我師」,與同事互相學習讓我受益匪淺。就中文教學而言,我校與清華大學附屬小學有緊密合作關係。身為中文教師,通過這樣深度整合的教學模式,我非常期待看到學生在道爾頓美麗綻放!

朱老師 - 小一英文學舍教師

香港道爾頓學校提供充滿活力的教師專業發展機會,引導教師通過道爾頓計劃和雙語課程培育全面發展的孩子。在一個鼓勵好奇心和促進社會文化素養的環境中,我們培養學生的探索和認知發展,充分支持學生的質疑、好奇心和跨文化學習,更重要的是 ──給予學生鼓勵。學校領導團隊通過每週會議和全校團建活動,為教師提供課堂以外的重要支持,並通過專家領導的專業發展,不斷培養教師的專業技能。所有這些協作領域為教師提供了以研究為本的學習體驗並將教育理念和價值觀轉化為行動。作為道爾頓的一員,我非常欣賞學校為教師提供的專業發展空間和前景。我期待繼續在香港道爾頓學校成功培育我們未來的領導者。

Close Menu