香港道爾頓
創校校長

香港道爾頓聯合校長
杜麗娟博士

歡迎關注香港道爾頓學校(DSHK)!作為一名對教育充滿熱情的教育工作者,我非常榮幸能夠加入DSHK創校團隊,參與並見證這所特色學校不同凡響的起步與成長。在過去的20年中,我曾經在北京和香港多所著名國際學校和雙語學校從事教學和管理工作,對中西方文化和雙語教學有深入的觀察、解讀和思考。

目前,在香港乃至世界各地,國際學校或雙語學校的數量、類型和模式繁多。作為一所全新的學校,DSHK的特色和優勢體現在多個方面。首先,學校為學生創設「雙語言、雙文學、跨文化」的學習目標,旨在培養具備「華夏文化、國際視野」的雙語人才;其次,與清華大學附屬小學緊密合作,突顯強大的「東方元素」在學校教育中的重量和品質,使學生在「中西相遇」的氛圍中,自然而然地將中華文化和優秀價值觀融入內心深處,尤其採用「主題教學」 方式教授語言和文化,旨在關注兒童的生命成長,以期實現「語文立人」的遠大理想並培養學生具備完整人格。再者,中西方團隊的深度合作將引領學生汲取中西方教育中的雙重營養,既保留中式教育中嚴謹、內斂的傳統,又加入西方教育中批判、開放的特質,使學生在中國化與國際化融合的教育體系中獲得最優化的互補與平衡。

我們相信:DSHK的獨特理念和模式,將為您的孩子開啟一段不平凡的學習歷程!

香港道爾頓聯合校長
潘尚融

歡迎關注香港道爾頓學校!很榮幸和如此熱情的教育者、家長、董事會成員和學生們並肩工作。在過去的十二年間,我曾任職于紐約市教育局轄屬以及美國和加拿大不同地區的學校,很榮幸來到香港為道爾頓家庭服務。

香港道爾頓學校獨特的教學方式和教育理念具有改變學生未來和全球教育的潛力,因此我選擇離開紐約,加入了道爾頓大家庭。我們的創校董事會詳細描述了學校的使命和願景,並匯集了一支才華橫溢的多元化教育團隊,以期使這種改變成為現實。

香港道爾頓學校為什麼如此特別?在道爾頓教育計劃引領下,我們的學生成為自主學習者,我們的責任是相信學生的聰明才智,並幫助學生發展其無限的學習能力。我們深入鑽研課程標準,並且把「創造力」和「同理心」等人類技能放在教育的首位。同時,香港道爾頓學校認識到世界的多元性。我們使用雙語模式進行教學,通過實現雙語文素養、優異學術成就和社會文化素養三大目標使學生接觸不同的文化。此外,香港道爾頓學校高度重視中國傳統文化和價值觀,以保證我們的學生不僅是領導者,還是有原則、有同理心的領導者。最後,「以兒童為中心」的教學方式使學生與老師和小夥伴們建立良好的關係,我們在關注兒童全面發展、關注參與度和嚴謹性的基礎之上,為每一位兒童提供個性化的學習方案。

我們盡職盡責的教職員工、學生家長以及創校董事會對世界級專業教育發展的承諾,將支持道爾頓學校實現其教育夢想。我們懷著極大希望和熱情開啟這一創新和變革之旅,我也迫不及待想看到學生將引領我們走向何方……