中學

兒童整體發展

道爾頓的藝術課程旨在培養創造力和想像力,幫助學生成為全面發展的個體。 我們以兒童為中心,創新的藝術工作室為學生提供了探索來自不同時期、地區和文化的各種藝術形式、嘗試不同的藝術媒介和工具、通過工作室藝術表達自己,以及反思自己的作品、同伴的作品和自身成長的空間。 學生發展創造性的解決問題能力、溝通技能、分析思維能力、批判性和反思能力以及有意義的創造能力,這些能力可以應用到各個學科領域和日常生活中。 繪畫、雕塑、繪畫、木工、陶瓷等是道爾頓藝術家將體驗到的幾種視覺藝術媒介。 通過全面的學習經歷,學生將研究整個歷史和不同文化中的藝術,以更好地理解藝術對我們生活質量的重要貢獻。

表演、創作和回應音樂是人類參與的基本音樂過程。 我們相信學生通過唱歌、演奏樂器、韻律和創作音樂等方式來學習。 研究證明,接受音樂訓練的學生在數學、語言、推理、邏輯、空間智能、創造性思維和解決問題方面具有更好的技能。 我們的音樂課程包括四個方面: a) 聆聽和回應, b) 表演和韻律, c) 音樂欣賞, d) 創作。

體育對學生的福祉有著重要貢獻,是學生成長中不可或缺的一部分。 高質量的體育教學有助於身體健康,發展基礎和高級運動技能,提高學生的自信心,並為提高與高學業成就相關的身體健康水平提供機會。 從小掌握基本運動技能可以為進一步獲得運動技能奠定基礎,並提高學生一生獲得成功和愉快的體育活動體驗的能力。

中學健康課程是旨在促進學生身體、心理和社會福祉的綜合課程。 它涵蓋廣泛的主題,為學生提供做出明智決策和採取健康行為所需的知識和技能。 課程通常包括營養、身體健康、青春期和生殖健康、藥物濫用預防、心理健康和情緒健康、個人衛生和疾病預防等單元。 它還融入了我們的個人素養框架中的重要概念,例如負責任的決策、溝通技巧、解決衝突和建立積極的關係。 中學健康課程旨在讓學生把握自己的健康並做出有助於健康和充實生活的選擇。

道爾頓教育計劃

兒童本是實驗者,而非錯綜複雜體系的受害者
~海倫帕克赫斯特

以兒童為中心

兒童是我們的課程,世界是我們的課本

中華文化

「仁、義、禮、智、信」 奠定我們的價值體系

雙語教育

教育面向將來:以英語和普通話學習所有科目領域,成就雙語、雙文、高學術水平,以及尊重不同文化差異