中學

學舍與輔導

社交情感學習和福祉是道爾頓中學的重要組成部分。 中學學舍和輔導是專門致力於促進學生全面發展和支持學生的指定時間。 在這個強調中國傳統價值觀、個人素養和全球素養的項目中,學生得到老師的指導,同時也有機會建立社區意識並培養同齡人之間的衝突解決技能。 輔導課為學生提供了一個平台,讓他們探索和反思個人價值觀、社會情感福祉和文化認同,同時也讓他們具備應對挑戰、處理人際關係和具備全球競爭力的技能。

道爾頓學舍輔導計劃的另一個關鍵方面是確保每個學生至少有一名成年人可以充當他們的輔導老師。 這可以通過整組、小組、1:1設置來實現。 輔導可能包括但不限於:

  • 通過幫助學生為一天的開始做好準備並優先考慮放學後的時間,培養組織能力;
  • 為學生提供就作業和/或社會問題向成年人或同齡人尋求幫助的機會;
  • 營造社區意識並確保學生知道他們總是可以向某人尋求幫助,無論是學術、社交或個人方面;
  • 為每個學生提供一個強有力的支持系統,指定一名負責人(他們的輔導老師),與他們及其家長建立牢固的關係。

道爾頓教育計劃

兒童本是實驗者,而非錯綜複雜體系的受害者
~海倫帕克赫斯特

以兒童為中心

兒童是我們的課程,世界是我們的課本

中華文化

「仁、義、禮、智、信」 奠定我們的價值體系

雙語教育

教育面向將來:以英語和普通話學習所有科目領域,成就雙語、雙文、高學術水平,以及尊重不同文化差異