以兒童
為中心

為什麼要以兒童為中心?

“以學生為中心的方式使學校能夠在教學內容、使用的教學方法以及學習環境和時間的靈活利用方面超越傳統界限,這樣可以吸引和支持所有學習者。”
斯坦福大學教育機會政策中心

我們如何做?


道爾頓學校的核心信念是所有學生都有學習的能力,並且相信學生的智力,孩子的能力是無限的。 我們以兒童為中心的理念側重於三個關鍵原則。 首先,我們相信師生關係的重要性。 每位教師都有責任深入了解每個孩子——他/她的興趣、優勢、恐懼、挑戰、家庭等。 通過了解我們的學生,我們能夠量身定制教學,以最好地支持每個孩子的學習軌跡。 其次,我們重視並慶祝孩子的全面發展。 道爾頓的學生沉浸在從語言發展到 S.T.E.A.M 到藝術的各個學科領域。

___


每個孩子在不同領域都會有獨特的天賦和優勢,我們有責任發現這些優勢。 一旦孩子開始在某一領域感到自信,就會開始向其他學習領域轉移。 最後,我們注重學生的參與度和跨學科的嚴謹性。 當學生積極參與學習時,他們願意並且能夠超越任何年級標準挑戰自己。 因為「教育不是裝滿一桶水,而是點燃一把火。」 (威廉·巴特勒·葉芝)

道爾頓教育計劃

兒童本是實驗者,而非錯綜複雜體系的受害者
~海倫帕克赫斯特

以兒童為中心

兒童是我們的課程,世界是我們的課本

中華文化

「仁、義、禮、智、信」 奠定我們的價值體系

雙語教育

教育面向將來:以英語和普通話學習所有科目領域,成就雙語、雙文、高學術水平,以及尊重不同文化差異