道爾頓中學

核心內容

在2023年11月,道爾頓中學宣布將與Think Learning Studio合作。該工作室起源於THINK Global School,是世界上唯一的旅行高中。 THINK Global School最近入選了2024年斯皮爾斯學校指數,該指數表彰了世界排名前100位的私立學校。

道爾頓學校很高興能與Think Learning Studio合作,共同設計一套具有活力、基於真實世界和以項目式學習為基礎的課程,即是道爾頓自創的「變革者課程」。 變革者課程將高學術標準與跨學科、以項目爲本的學習相結合。 該課程借鑒了21世紀最具創新和有效的教育模式,並圍繞着三個核心原則展開:

精通

「變革者」課程是一種著重過程和思考的課程,而不是強調機械式背誦記憶。 追求精通包括以下三個階段: 1)初始; 2)專家; 3)精通。 學生預期在核心學科方面達到專家級水平(分析、評估和應用),並在感興趣的領域達到精通水平。

自主

道爾頓學校的校訓是「卓爾樂群」。 這也是自主原則的核心,即學生通過發言權和選擇權來主導自己的學習,並得到教師和指導員的一對一反饋和支援。 在「變革者」課程中,學生花更多時間去追求自己感興趣的和熱衷的領域。

目標

「權力越大,責任越大。」 在「變革者」課程幫助學生掌握21世紀技能的同時,讓學生了解自己身為本社區和全球社區中的一員也很重要。 通過以項目式學習方式,鼓勵學生運用他們所學知識推動積極的變革。

道爾頓教育計劃

兒童本是實驗者,而非錯綜複雜體系的受害者
~海倫帕克赫斯特

以兒童為中心

兒童是我們的課程,世界是我們的課本

中華文化

「仁、義、禮、智、信」 奠定我們的價值體系

雙語教育

教育面向將來:以英語和普通話學習所有科目領域,成就雙語、雙文、高學術水平,以及尊重不同文化差異