課程

兒童是我們的課程,
世界是我們的課本

這是甚麼和為何?

在香港道爾頓學校, 我們重視每個小朋友的獨特需要,因此我們不會使用單一課本。我們採用各類以研究為基礎的學習和探究材料,並與小朋友的興趣和需要相結合。在中文方面,我們採用清華大學附屬小學的課程標準,英文則採用美國的公共核心課程標準。另外,我們也使用世界認可的其他國際課程標準,例如「新一代科學目標」(科學)、「AERO」(社會學)、「NCAS」(體育和藝術)等。

這些課程標準只是學生需達到的基本學習目標。我們相信學生在此基礎上能夠將各自的學習和探究推進到更深入、更廣闊的領域,這將是使用單一課本無法達至的層級和高度。

  • 中華文化價值
  • 英文讀寫能力
  • 中文讀寫能力
  • 數學 (S.T.E.A.M)
  • 體育
  • 藝術

香港道爾頓學校​

「它不是一個課程……它是將『教與學』這兩個雙生活動重新組織、調和、革新的一項工程。如能得到恰當的應用,將為教師教學,學生學習創造良好的條件。」
海倫 派克赫斯特

校園

課程

藝術

運動

學生主導的
學習與探究

中華文化

Close Menu