You are currently viewing 激勵變革者: 香港道爾頓學校與 Think Learning Studio 共同打造的獨特課程

香港道爾頓學校正在與 Think Learning Studio 緊密合作,開始一段令人振奮的旅程,打造專屬於道爾頓自己的變革課程。Think Learning Studio 起源於 Think Global School(最近入選斯皮爾斯學校指數前100)。通過結合以下五個關鍵原則,以道爾頓特色及其理念為基礎,與我們攜手合作,致力於培養學生在快速發展的世界中成為變革者。

1. 教育者指導的課程:

道爾頓課程的核心是有一個強大的、由教育工作者指導的框架,該框架將項目式學習和核心科目學習融為一體,結合兩者,鼓勵學生以有意義的方式探索和應用知識,培養批判性思維、創造力和解決問題的能力。課程的設計既為核心科目打下堅實基礎,又能靈活運用學科之間的關聯,促進學生對世界的全面了解。

1. 個人項目和選修課程:
    道爾頓學校認識到促進學生主動性和個人成長的重要性。為實現這一目標,課程提供了學生追求與其興趣和熱情相關的個人項目和選修課程的機會。促使學生主動學習,培養獨立性、自我激勵和目標感。通過鼓勵探索和自我發現,道爾頓學校旨在培養全面發展的個體,擁有高度的個人成就感。
  1. 輔導和身心健康:
    道爾頓學校了解全面的身心健康在教育之旅至關重要。課程非常重視輔導和身心健康,為學生提供必要的支持和指導,對學業和個人成長方面都有幫助。通過培養良好的人際關係、促進情商和注重身心發展,道爾頓學校營造一個培養學生在學術、社交和情感上全面發展的環境。
  1. 服務學習:
    道爾頓學校相信服務學習的力量,可以培養同理心、憐憫心和公民責任感。課程整合服務學習的機會,使學生能夠與本地和全球社區互動。通過有意義的服務項目,學生進一步了解社會問題、文化多樣性以及對社會產生積極影響的重要性。
  1. 頂石課程:
    頂石課程允許學生將他們的知識、技能和價值觀應用於應對複雜的現實挑戰。課程培養批判性思維、合作和創新能力,為學生應對高等教育和未來的挑戰做好準備。通過這門課程的學習,我們可以見證學生們的成長、取得的成就以及具備應對未來挑戰的能力。

促進中國文化和地域沉浸式:

在設計道爾頓學校的變革課程時,需要強調有效促進中國文化和提供有意義的地域沉浸式的機會通過融入中國傳統、語言、歷史和藝術,學生欣賞中國文化的豐富多樣性。此外,地域沉浸式體驗使學生能夠直接與當地社區互動,促進文化交流、提高語言能力和培養全球視野。

香港道爾頓學校與 Think Learning Studio 的合作旨在創造一個具有轉型性的教育體驗,為每個學生提供機會,讓他們找到自己情有獨鍾的領域和優勢,使他們具備在大學之外取得成功的技能。